Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Иногда что-нибудь прочитаешь - и сразу думается о суде Линча.

Запертые пожарные выходы, превратившие ТЦ в ловушку. Дети, погибшие возле этих выходов! Они знали, где выход, шли в правильном направлении, но двери были заперты! Дети, запертые в кинозале: по предварительным данным, контролер заперла двери в кинозал и ушла, когда все началось, не вернулась и никому не сказала... Никакой организованной эвакуации, паника и давка, прыжки из окон.

https://www.facebook.com/gorelkin.anton/posts/374663749678870

Это те самые дети, которые прощались по телефону с родителями.
Конечно, совершенно не  факт, что дети бы спаслись, если бы у них была возможность.
Но факт, что какая-то дрянь, которой просто лень было нормально выполнять свои обязанности, отняла у них последний шанс на спасение.
Потому что? отбежала в соседний магаз за дешёвой гречкой? или хвасталась подружециям новым платьем?
Просто ушла и заперла детей в  кинозале.
И  что  оно получит по суду? В лучшем случае - пару лет условно?

И эта тётка- билетёрша  даже в этой истории таакая не одна.  Были и те, кто строил, и те, кто отделывал, и те, кто отвечал за пожарную безопасность так, что  под рукой даже огнетушителя не оказалось, а пожарные выходы были заблокированы. Была пожарная инспекция, которая почему-то это дело не замечала.
И ведь  проблема-то в чём: в сознании на уровне чеховского  "злоумышленника". вот я щаз гаечку откручу, а что потом поезд с людьми с рельсов навернётся -  так это он даже не думает.
Страшная вещь, когда интеллект на уровне человека, возможности - на уровне человека, а осознание на уровне животногго - я хочу и идрись всё конём. Впрочем, даже животные, порой, сознательнее себя ведут.

Кстати, о животных - те, кто набил в 3 комнатушки 200 животных, которые  так же как и люди  умерли мучительной смертью -  им точно ничего не будет.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments