Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Categories:

Мы - нация или где????????

«За Донбасс?!»: Певице Чичериной запретили выступать на фестивале ФИФА

Это объяснили тем, что она «связана с военными темами»

Выступление известной певицы Юлии Чичериной планировалось 15 числа в Ростове-на-Дону по приглашению ФИФА и было согласовано с концертным директором певицы еще несколько недель назад. И вот, как рассказал корреспонденту "КП" источник, директору певицы за неделю до открытия Чемпионата мира по футболу было отправлено письмо, в котором сообщалось, что «принято решение отказаться от выступления артистки Chicherina». И объяснялась причина: «беспокойство из-за репутационных рисков из-за последних работ этой артистки, связанной с военными темами». В письме была ссылка на один из последних клипов Чичериной «На передовой». И уточнялось, что даже исполнение нейтральных песен не поможет, мол, «певица связана с войной».

Реакция в Госдуме:

«Честно говоря, я не знаю, насколько ФИФА имеет право на это, есть ли у них такие полномочия. К ситуации может быть двоякое отношение. Россия — хозяйка чемпионата мира, но, с другой стороны, его полностью проводит ФИФА, мы им на этот период отдаём свою территорию, заключив договор о сотрудничестве. И, несомненно, они могут диктовать нам многие вещи по своему усмотрению. Так же происходит и на Олимпиадах. Есть специальные документы, в них всё прописывается перед тем, как страна принимает чемпионат такого уровня. И если на каком-то этапе мы согласились с тем, что культурную программу формирует ФИФА, то сейчас нельзя возмущаться. Но восемь лет назад, когда мы получали право на проведение, никто не думал, что будет ситуация в Донбассе, на Украине, начнётся политическое обострение. Тогда это невозможно было предположить», — заявила Журова.

Заместитель председателя Госдумы и член исполкома Российского футбольного союза Игорь Лебедев поддержал решение международной федерации футбола (ФИФА) отменить концерт рок-исполнительницы Юлии Чичериной на фестивале болельщиков в Ростове-на-Дону во время ЧМ-2018. Об этом сообщает Ruposters.

«ЧМ по футболу — это мероприятие ФИФА, его проводим не мы. ФИФА — организатор, хозяин, она диктует правила. Мы просто предоставили для ЧМ территорию своих стадионов. Все остальное не надо навязывать. Не вижу в этом предмета для спора. Запретили — и правильно сделали. Пусть найдут другую певицу, которая будет петь. Свет клином не сошелся на одной Чичериной», — сказал Лебедев.

Скажите мне, товарищи дорогие, кто ВОТ ЭТО выбирает каждые 5 лет?

Из музыкантов по поводу мракобесного запрета высказались только Кобзон, Гурцкая и Кормухина:

«Не хочу даже комментировать мракобесие новой украинской власти, потому что Донбасс всегда был непокорённый и никогда не встанет на колени ни перед кем. Можно только сожалеть, что не прекращается стрельба. Их питают США, они выполняют свой заказ. Настоящие украинцы ждут логического завершения этого конфликта», — отреагировал на эту ситуацию Кобзон.Недопустимо, чтобы какая-либо международная организация подвергала цензуре творчество российского исполнителя. Так певица и общественный деятель Диана Гурцкая прокомментировала в интервью НСН решение FIFA запретить Юлии Чичериной выступать в Ростове-на-Дону в рамках фестиваля болельщиков.

«Вы можете не соглашаться с позицией, но не имеете никакого права действовать подобными методами. Артист живет сценой и встречами со зрителем. И лишать его этого – бесчеловечно», - подчеркнула Гурцкая в эфире НСН.

Она также призвала российских организаторов мирового первенства защитить право на творчество:

«Это право гарантировано Конституцией! Чичерина - одна из самых талантливых музыкантов отечественной сцены, человек искренний и добрый. Хочу сказать Юле: мы, твои коллеги, с тобой! Сильные деревья притягивают молнии! Раз с тобой борются, значит, твоё творчество задевает сердца и души!».


«А чего комментировать? Всё ясно. Идёт информационная война, надо показать, кто сильнее. Чёрный пиар. Поиск и борьба за справедливость — это всегда объединяло людей разных национальностей, а сейчас жёстко обозначились границы правды и лжи, света и тьмы. До чего довело себя западное общество? Они изгоняют правду из своей жизни, любые понятия о справедливости. Если поднимают голос в защиту этих ценностей — ополчается вся эта свора. Юля сильнее. Я желаю ей крепости духа, она молодец. Если на Юлю ополчились — значит, она на правильном пути», — пояснила Кормухина.

Я  понимаю, что юридически ФИФА имеет право отменять выступление исполнителя. Но наши политики  могли хотя бы высказать протест с моральой точки зрения.
Но они этого не сделали.

Музыканты, не важно каких взглядов, дожны были бы дружно отказаться выступать. а на деле - исполнителя на место Юли нашли сразу же. Не отказался  от выступления даже Сергей Бобунец - автор тех самых донбасских песен чичериной, из-за  которых её выступление, собственно, запретили.
Ну конечно -  Донбасс  Донбассом, а свои бабки дороже.

И сами болельщики. Лично  я бы демонстративно  порвала билет. Хотя я совершенно ен фанатка Чичериной. но ситуацию воспринмиаю как плевок в лицо  всем росссиянам. Но что-то не вижу  особо болельщиков, рвущих билеты.

Ребята, мы вообще - нация или кто?

Я ежедневно читаю и слушаю всяческих писателей руками и вещатеелей ртом о том, как "Россия встала с колен".

На коленях стояли и стоят вот эти вот   самые товарищи. Потому что вставание с коленей  должно выражаться в действии, а не в воплях.
А у остальной России - была и есть хата с краю:-(((((









Tags: Донбасс, Чемпионат, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments