Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Categories:

Чиновники, которым лучше жевать всегда.

По всем каналам обсуждают  эту несчастую тётку, ляпнувшую хрень.
Я так скажу - в нормальном государстве чиновник е должен себе позволять подобные высказывания.
НО. А что - она одна  что-ли такая? что  - мы не знаем примеров  от гораздо более высокоранговых чинуш?

1. Премьер-министр и бывший президент регулярно  выдаёт  перлы, достойные  того, чтобы  ОТЛИТЬ В ГРАНИТЕ (с). но наиболе циничным  из них  является предложение учителям с низкой зарплатой "идти в бизнс".




2. Председателя Совета Федерации ничему не  научил печальный опыт принцессы Мари-Антуанетт, которая предлагала бедным, которым не хватало хлеба, есть пирожные. А наша мадам Вали-Антуанетт предлагает  отказаться от позорой практики проживания студжентов в общежитии, а то они там, видите ли, становятся рабами ситуации, а  покупать им ма-аленькую квартирку в ипотеку, метров на 50. Для начала ничего.


Недавно, как и ольшинство высокопоставленных чиновниц,  она отметилась в теме пенсионной реформы:



Да-да, если отобрать у женщин 55+ миллион рублей, это поможет им не дожить до старости -  на лекарства и лечение не хватит.

3. Вице-премьер. В данный момент - бывший, тперь он глава Вшешээкономбанка, но на момент изречения перлов - действующий.

Помимо смачных высказываний  данный персонаж отличился также наличием частного самолёта для перевозки собачек. Говоря, что площадь самолёта для собачек значительно превышает площадь квартирок простых людишек  над которыми ( и квартирками, и людишками) вице-премьер ржал:



Удивительно, но наличие частного самолёта для собачек каким-то образом сочетается с его же  данным на год раньше обещанием меньше есть и затянуть пояса.
Впрочем, собачкам он ничего затягивать не обещал!!!!!!!!!



4. Ещё один бывший вице-премьер, ныне спец представитель президента по экологии - отличился по части  патриотического воспитания. Это надо было додуматься - в Ленинграде повесить мемориальную доску одному из "соавторов" блокады.  но вот с народом товарищу Иванову не повезло. Сплошные маргиналы оказались......




5. Вице-премьер по социальным вопросам предложила ещё одно ноу-хау "как ограбить  пенсионеров".




6. Ещё один вице-премьер по социальным вопросам, она же   глава Счётной палаты, она  же  экс-министр здравоохранения, получившая прозвище  мадам Арбидол:



Ну ничего, они ещё с министром здравоохранения покумекают и придумают 10 способов,  как  решить проблемку.

7. Министр здравоохранения  считает, что повышение пенсионного возраста полезно для здоровья. Надо об этом рассказать шпалоукладчице Клаве и кассирше Марье Петровне.




8. А вот министр труда предсказывает результативность  с позволения сказать "реформы":




9. Министр культуры также отличился в деле Маннергейма. Однако примечательно, что   несколько лет назад в  своей книге Мединский особо подчёркивал роль Маннергейма в смертях  ппочти миллиона жителей Ленинграда.






10. Глава Сбербанка РФ   против пенсий, в общем-о, ничего не имеет, зато имеет против образования.


11. Глава Роснефти  рпдлегает ходить пешком  всем тем, кого цены на бензин не устраивают. А интересно - продуктам от производителшя лдо магазина он тоже предложит пешком ходить?






12. Ну и на закусочку. чиновник не столь высокого ранга, чего лишь зам главы департамента образования г. Москвы. Но учитывая,  что в Москве проживает около 10% населения страны, его в вклад в дело борьбы с рождаемостью под лозунгом "нефик плодить нищету" трудно переоценить - благодаря ему были закрыты  все до одной ясельные группы в городе Москве.

— Но есть проблема, если маме все–таки нужно работать, и у нее нет возможности сидеть с ребенком.
— Правильно я понимаю, что мама решает свои проблемы за счет ребенка?
— Но если оба родителя вынуждены работать, чтобы кормить того же ребенка?
— А когда они планировали ребенка, они не думали, как они будут это делать?







Все ещё радуетесь что саратовскую дурочку уволили? Её-то уволили, а все перечисленные паразиты остались при должностях  и продолжают свою общественно-полезную дятельность.


Subscribe

Buy for 20 tokens
Цепочка событий: 1. В феврвале известный депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что готов идти по самому сложному округу, и хотел бы чтобы его соперником стал спикер Госдумы и видный единоросс Вячеслав Володин. 2.Практически сразу после этого заявления Бондаренко был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments