artemis_r

Category:

Антон Фургал провёл собственное расследование

Вкратце: Антон Фургал, сын Сергея Фургала, провёл собственное расследование обстоятельств убийства бизнесмена Евгения Зори, в котором обвиняется его отец. Основным свидетелем, на основании показаний которого, собственно, было возбуждено дело, является жена бизнесмена Евгения Зори, убитого в 2003 году, Лариса Зоря.
Лариса Зоря утверждает, что её муж был убит в результате возникшего спора по поводу здания завода и прилегающих коммуникаций. Ей муж выкупил здание завода, а затем выкупил железнодорожный тупик, не принадлежащий заводу, которым пользовалась компания Фургала. С её слов, после того, как он выкупил тупик, Фургал, пользуясь связями, задним числом подделал договор купли продажи на 15% помещения. Далее состоялось несколько судов, и перед решающим судом Евгений Зоря был убит.
По словам вдовы, за несколько дней Фургал и Мистрюков сфабриковали договор купли-продажи на часть помещений, находившихся в распоряжении предпринимателя, в том числе тупик. Зоря стал в судебном порядке отстаивать свои права на это имущество, эта тяжба длилась несколько лет.
"Суды мы периодически выигрывали, потом подавались апелляции, потом мы проигрывали. Там было всё сфабриковано чёрным по белому. Но у Фургала были связи, и мы никак не могли справиться. Потом в этом деле произошёл перелом; Женя прилетел на последний суд, и уже он был уверен, что мы выиграем это дело, потому что всё было доказано во всех инстанциях. Был суд последней инстанции, где была чёткая доказательная база, что мы правы. И в ночь перед этим судом Женю убили".

Так вот, согласно документам, которые предъявляет Антон Фургал:

1. Судебные тяжбы по поводу доли помещения велись задолго до того, как Евгений Зоря выкупил пресловутый тупик. Т.е. враньё номер раз - Лариса утверждает, что мотивом для подделки документов на долю помещения явилась покупка того самого тупика, но по документам судебные тяжбы за долю помещения начались намного раньше - сразу после того, как Зоря приобрёл само помещение. Как утверждала сторона Фургала в суде, они купили 15% помещения до того, как Евгений Зоря выкупил помещение полностью, вместе с уже ранее проданной им долей. И сразу же после того, как Зоря купил в том числе проданную им долю, подали в суд.

2. Враньё номер два: насчёт того, что они постоянно проигрывали. Из нескольких процессов Фургал единственный раз выиграл дело в апелляции, о чём Антон Фургал представил документы.

3. Враньё номер три. Даже не совсем враньё, а некоторое умолчание. Выиграв единственный раз апелляцию, Сергей Фургал продал спорный объект другому лицу, о чём опять же есть документы. Т.е. на момент последней кассации, объект уже не принадлежал фирме Сергея Фургала, и он не был участником этого судебного процесса.

4. Враньё номер четыре. Евгений Зоря был убит в ночь перед процессом, который должен был выиграть. Но, согласно документам, которые представил Антон Фургал, Евгений Зоря был убит через 2 месяца после того, как выиграл процесс. И выиграл не у Фургала, а у покупателя Фургала.

Да, небольшой нюанс. Говоря о связях Фургала, Почему Лариса не говорит о своих связях? А ведь она работала в городской администрации у мэра Соколова (который, кстати, фигурант ряда расследований штаба Навального).

У меня лично такая версия произошедшего: бизнесмен Евгений Зоря выкупил помещение завода, при этом 15% отжал у мелкой фирмёшки, одним из учредителей которой был Сергей Фургал. Фургал попробовал бороться за своё имущество честно, но, понимая, что проиграет очередную кассацию, продал свою долю с дисконтом какому-нибудь криминальному авторитету, который дальше стал вести переговоры с супружеской парой. Судя по всему, Зоря начал быковать, за что и поплатился.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.