artemis_r

Categories:

Немного конспирологии: перевербовка Навального

История с отравлением Навального вызывала у меня когнитивный диссонанс до тех пор, пока не поступила информация об отъезде Юлии Навальной в Германию, где находится её младший сын. Заметим, что история сильно смахивает на историю с Тихановской, у которой  тоже дети  как-то неожиданно оказались за границей. 

Итак, Навальный — националист, коорый переквалифицировался в либералы. Фактически возглавил протесты  2011-2012 годов,  на то время дистанцируясь от всех протестующих сторон. 

Странности начались ещё со времён  митингов в защиту честных выборов 2011-2013 годов и деятельности координационного совета.

Во-первых, фактический слив протестной повестки  через приглашение персонажей, мягко скажем не одобряемых большей частью протестующих: Ксении Собчак, Алексей Кудрина, Михаила Прохорова и т.д. Такое ощущение, что изначально протест, где наибольшую поддержку получили левые,  решили «либерализовать». А поскольку либеральная повестка не пользуется поддержкой большей части населения,  то это равнозначно сливу. 

Во-первых, престранная история с подставой Удальцова. В одной из программ на Авроре ( уж простите, искать не буду) Михаил Делягин высказал версию, что Удальцов  был посажен... чтобы не портить рейтинг Навального. Но  думаю, что дело даже не в рейтинге  — повестка протестов должна была стать либеральной, чтобы маргинализировать протестные группы. 

В-третьих, странные уголовные дела против Навального. С одной стороны — дела явно высосаны из пальца.  

Первое дело Кировлеса —  фиг его знает, что там на самом деле происходило, но примечателен тот факт, что Навальный был советником губернатора Белых  и не имел права принятия управляющих решений. Т.е. все управленческие решения, которые были приняты, принимались  Белых и его командой. В этой связи Навальному, вероятно, можно было вменить какие-либо мошеннические действия в сговоре с губернатором.  Но тогда надо было в первую очередь сажать Белых. А Белых сел позже и совсем по другому делу. 

Второе дело Ив Роше — тоже дутое. Компания Ив Роше  добровольно согласилась отказаться от сотрудничества с Почтой России и сотрудничать с компанией Навальных.  Деньги  платили по прейскуранту. грузы доставляли В чем  мошенничество? В том, что пользовались услугами Почты России? Ну так это же не запрещено законом. Все прекрасно знают, как «быстро» на тот момент работала «Почта России». Предполагаю, что Олег Навальный взаимодействовал с  подразделениями ПР, чтобы избежать проволочек и задержек при доставке, и за счёт этого товар доставлялся вовремя.  Я ещё понимаю,  можно было бы каким-то образом подвести это дело под  арбитражный суд по части недобросовестной конкуренции (по иску ПР, а не ИР). Но уголовщины здесь никакой нет.  Люди оплачивали услугу и они её получали.  

Тем не менее были возбуждены уголовные дела, и по обоим был  вынесен обвинительный приговор. Но — это был единственный в России случай, когда  обвиняемого было вынесено 2 условных приговора подряд. По закону, после первого условного срока, второй срок должен быть реальным, более того — ко второму сроку  прибавляется первый реальный срок. 

Кому же понадобилось сначала  шить статьи по надуманным обвинениям, а потом отпускать на свободы с грубейшим нарушением закона? Очень похоже на то, что это была вербовка.  На него во-первых, навесили два срока, которые в любую секунду могли стать полностью реальными,  а во-вторых, посадили друга (Петра Офицерова), а потом и брата — для большей сговорчивости. Ведь  друга-брата можно  отпустить на бессрочную побывку домой втихую, а можно и на весь срок укатать в карцер. Всё зависит от поведения  агента Навального. 

Косвенным подтверждением является тот факт, что Навальный явно нарушал условия отбытия условного срока —  не отмечался,   ездил по стране, летал за границу.  Т.е. человек понимал, что  он может делать всё, что угодно, пока он выполняет договорённости. Пока он это делает — его не будут трогать. Если он не будет выполнять договорённости — то его  укатают на полный срок даже если он будет отмечаться каждый день. 

Что же стояло за отравлением Навального в 2020 году? Скорее всего,  операция западных спецслужб по перевербовке агента. Как было организовано отравление и вывоз Навального (включая получение разрешения на вывоз лично от Путина)  — вопрос технический.  Если бы  промахнулись и отравили СОВСЕМ —  была бы сакральная жертва, что для них тоже неплохо.  Но показательно, что Юлию Навальную убедили вывезти в Германию младшего сына. Возможно, шантажируя  жизнью мужа.  И теперь и муж, и жена оказались на крючке у западных спецслужб. 

Если я права, то семье Навальных остаётся только посочувствовать. 

Buy for 20 tokens
Цепочка событий: 1. В феврвале известный депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что готов идти по самому сложному округу, и хотел бы чтобы его соперником стал спикер Госдумы и видный единоросс Вячеслав Володин. 2.Практически сразу после этого заявления Бондаренко был…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.