Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Category:

Коммунисты рвутся в бой? (О задержании Бондаренко и новом раскладе сил в КПРФ)

Николай Бондаренко —  саратовский депутат, благодаря которому в своё время прославилась и получила заслуженную отставку знаменитая "макарошка" ( министр труда Саратовской области Соколова).
На днях его с утра подкараулили в подъезде и отвезли в околоток, вменили  участие в  митинге в защиту Навального.
Пытались шить дело о попытке  захвата ОВД.



На задержание резко отреагировали представители фракции КПРФ,  не только в местной облдуме, но и в  депутаты ГД, которые, во главе с Валерием Рашкиным, немедленно вышли и встали пикетом у  здания АП. В пикете участвовали  также  депутаты Денис Парфенов, Ольга Алимова и другие комммунисты. Также пришли желающие поддержать Бондаренко граждане (имеют право приходить на встречу с депутатами ГД). Рашкин  в шутку предупредил, что может и повести народ на Кремль.  Чуть позже сделал заявление Геннадий Зюганов.


КПРФ будет защищать задержанного саратовского депутата Николая Бондаренко, заявил лидер компартии Геннадий Зюганов. Его комментарий приводит РИА Новости в понедельник, 8 февраля. «Мы будем защищать, будем помогать, будем разбираться», — сказал Зюганов. По его словам, КПРФ направит адвоката для защиты Бондаренко. Зюганов подчеркнул, что поручил «срочно связаться, послать нашего адвоката и наших депутатов».


Лидер КПРФ в ходе выступления в Госдуме жестко раскритиковал власти за преследование саратовского депутата-коммуниста Николая Бондаренко. Геннадий Зюганов заявил, что это стало следствием того, что власть «ошалела» от давления «грязной навальнятины».





ФОТО: НАТАЛИЯ ГУБЕРНАТОРОВА

ФОТО: НАТАЛИЯ ГУБЕРНАТОРОВА

«Или вы дадите отбой, или мы поднимем всю страну, мы не дадим устроить расправу над нашим талантливым депутатом», - резко высказался лидер КПРФ в адрес «Единой России».


Причиной такого внимания представителей власти к  саратовскому депутату послужило недавнее заявление молодого политика: он планирует выдвигаться в Госдуму,  причём, заявил, что  собирается баллотироваться по тому самому округу, по которому  от ЕР пойдёт Вячеслав Володин. Причём, м Бондаренко  в этом своём намерении получил поддержку не только  местной организации, но и  представителей ЦК КПРФ, и прежде всего —  Рашкина. Тем самым молодой депутат поставил  спикера ГД в сложное положение:  совершенно очевидно, что на выборах  Бондаренко порвёт его на британский флаг, и не поможет ни  голосование на пеньках, ни  обитатели кладбищ и психушек ( тем более, что у Бондаренко огромный опыт борьбы с фальсификациями на выборах). впрочем, не исключено , что КПРФ не  будет входить в клинч С ЕР, а просто включит Бондаренко в федеральный список ( причём, речь   может идти даже о включении в первую тройку).








Неожиданно резкая реакция КПРФ, инициированная  прежде всего всё-таки Валерием Рашкиным,  наводит на некоторые мысли об изменении расклада сил в КПРФ.


За последние пару лет  в КПРФ  значительно укрепились позиции Рашкина.  Тот, воспользовавшись  оказией с «Умным голосованием», провёл в МГД рекордное по нынешним временам число депутатов от КПРФ — 13 человек. Среди них такие яркие депутаты, как Евгений Ступин, Екатерина Енгалычева, Елена Янчук, Павел Тарасов, Олег Шерметьев (которого таки выкинули из МГД,  впаяв ему условный срок по сфабрикованному обвинению). Большинство единороссов, к сожалению,  преодолеть не удалось, даже с  учётом представителей других сил. Тем нем менее, депутаты активно отстаивают интересы москвичей в меру своих возможностей.


Внутри думской фракции Рашкин собирает вокруг себя активных  идейных депутатов, таких, как Денис Парфёнов, Алексей Куринный, Николай Зубрилин, Денис Парфёнов, Ольга Алимова. Прохождение в ГД Николая Бондаренко усилит как позиции КПРФ в целом, так и позиции Рашкина  внутри КПРФ.


В то же время, усиливается критика Геннадия Зюганова — его обвиняют в бесхребетности и соглашательстве с властями. На мой взгляд, Зюганов решал (и таки решил)  важнейшую задачу — сохранения КПРФ как думской фракции.


Активизация  идейных коммунистов во главе с Рашкиным  и, одновременно,  ужесточение позиций Зюганова  свидетельствуют о том, что  времена соглашательства  закончены,   и теперь коммунисты вступают в бой.


23 февраля запланирован митинг КПРФ. Пока в согласовании митинга отказывают. Однако, если согласовать так и не получится, депутаты ГД воспользуются  своим правом проводить встречи с избирателями.


Теперь задача КПРФ — собрать под своей эгидой альянс левых  и патриотических сил. На данный момент  партия сотрудничает с  Левым Фронтом и ПДС НПСР. Пока  не сложилось взаимодействия с движением «За новый социализм» Николая Платошкина,  которое имеет достаточно большой электоральный потенциал. Но хотелось бы надеяться, что у коммунистов всё получится  и  на  грядущих выборах мы  увидим настоящую идейную коммунистическую партию.

Tags: Бондаренко, ЕР, КПРФ, Левый Фронт, выборы, едро в помойное ведро, левые силы
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments