Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Categories:

Вехи деградации

Увы, но судя по всему у этого поста есть все шансы перерасти в постоянную рубрику. Потму что не очень-то похое на то, что действующая власть  как-либо способствует нашему развитию. И очень хорошо заметно, как она способствует нашей деградации.

Итак.

1. Образование и наука.

Для развития науки создан  Совет при Президенте Российской Федерации по науке и образованию. во главе совета встали Путин и Медведев. А  секретарём совета ( т.е. человеком, который будет осуществлять  ФАКТИЧЕСКОЕ  руководство - назначен небезызвестный Андрей Фурсенко.  Напомним знаменитое высказывание Фурсенко:

"…недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других"


Ректором МФТИ назначен не менее известный министр образования Дмитрий Ливанов, который  известен фразой:

"Готовить надо не разработчиков технологий, а специалистов, которые могут адаптировать заимствованные технологии. Студентов надо учить современным технологиям, а не тем, что используются в России"

 Охранители, наверное, расскажут, что это очередной "хитрый план Путина".

2. Здравоохранение.

Минздрав предлагает  ограничить оказание медицинско помощи. Согласно данному предложению, страховые компании должны  опдачивать медицинскую помощь только в  пределах заранее распределённых лимитов. Это ещё один шаг к введению платной медицины - любой пациент, обратившись в клнику,  может услышать, что лимиты исерпаны, и извольте пожаловать в частную клинику за углом. Да, формально клиника должна предложить  обратиться в другую клинику по ОМС. Но ведь в другой клинике свои лимиты.....
https://regulation.gov.ru/projects#npa=114033

Тем временем, в Москве пилят сеть медицинских учреждений. Во время коронавируса уничтожили одну инфекционную больницу, а вторую перенесли в Коммунарку.

Отдана в концессию  частной клинике ЕМЦ  онкологическая больницу № 63. Теперь онкологическим больным предлагается получать лечение за деньги. Аналогичную манипуляцию провели в Московской области с онкологической медицинской лабораторией.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Цепочка событий: 1. В феврвале известный депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что готов идти по самому сложному округу, и хотел бы чтобы его соперником стал спикер Госдумы и видный единоросс Вячеслав Володин. 2.Практически сразу после этого заявления Бондаренко был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments