Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Categories:

Эффект принуждения

Обратила внимание на статистику вакцинации и  заболеваемости/смертности.
Объяснимо, что с начала июня  отмечается рост заболевших. В течение 3 лет в Москве отмечалось 3 пика заболеваемости - в мае 2020,  в октябре- январе 2020-2021 и  в июне-июле 2021. Заметим, что  до первой половины июля для пиков была характерна смертность порядка 70 в день. Но между пиками после 1 волны - около 10 человек в день, а между 1 и 2 волной -  уже около 50 человек в день. В это же время активно идёт вакцинация первым компонентом.
Дальше в середине июня объявляется принудительная вакцинация - и через несколько дней смертность взлетает до 100 человек в день. И в это же время  резко увеличивается количество вакцинируемых первым компонентом.

Конечно, после - не всегда вследствие. Но.
Давайте посмотрим данные журнала Ланцет по испытаниям Спутника.

Из группы добровольцев, состоящей из 14 964 человек, которые получили укол настоящей вакцины, в итоге заболели 16 человек, или 0,1% тех, кому ввели препарат. В группе плацебо, в которую вошли 4902 человека, заболели 62 человека - 1,3% тех, кому ввели физраствор. Это число заболевших зафиксировали через 21 день после получения первой дозы препарата.
Четыре участника исследования умерли (трое - в группе вакцины, один - в группе плацебо) - но ни одна из этих смертей не была связана непосредственно с введением препарата, говорится в статье Lancet.

Одна из смертей в группе вакцины была связана с переломом. У двоих других умерших были сопутствующие заболевания, через 4-5 дней после введения первой дозы вакцины у них развились симптомы Covid-19. Исследователи сочли обоих участников инфицированными еще до включения в исследование, хотя у них был отрицательный результат ПЦР-теста. В группе плацебо смерть была связана с инсультом.


Хороший пример отвратительной работы со статистикой. Итак среди смертей в группе вакцинированных, одна никак не связана с введением вакцины.
Зато две другие - связаны  вакцинацией НА ФОНЕ УЖЕ ИМЕЮЩЕГОСЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Т.е. если бы не вакцинация, они могли бы перенести болезнь бессимптомно, или легко. Но поскольку действие вакцины связано с  ослаблением  действия иммунитета (по крайней мере в первые дни),  то они заболели достаточно тяжело, чтобы от этого умереть.

А это  ведь тоже один из рисков вакцинации, который следует рассматривать особо.
Заметим, что группа плацебо была в 3 раза меньше, что не даёт возможности понять,  сколько бы умерло, заразившись ковидом естественным образом. Да и вакцинная группа не слишком велика, чтобы оценить вероятность возникновения подобных явлений.  Кроме того,  перед введением вакцины участники проходили обследование.

Если мы говорим о вакцинации работающих людей - то они  активно  контактируют с дрвгими людьми  на работе, ездят в транспорте в час пик, и вероятность как заболевания на фоне вакцины, так и вакцинирования на фоне заболевания, достаточно большая.

А уж когда ввели приндительную вакцинацию, и плохо обследованные люди часами толпились в очередях на вакцину - этот вопрос в принципе никого не волновал. Кого-то волновал вопрос сбыта вакцин, кого-то  - выполнения процентного показателя, сами вакцинирующиеся боялись потерять работу.  А в результате смертность  взлетела.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments