Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Categories:

Пропагандоны и логика. Часть 1.

Почитывая  пропагандонские телеграм-каналлы ( чтобы быть в курсе их повестки) заметила,  эти особи живут в каком-то своём обособленном мирке, где действует логика, никому кроме них самих непонятная. НО. они эту логику пытаются навязать другим. Позже я разберу кейс Грудинина (именно с точки зрения пропагандонов).
А пока вот такой великолепный образчик.

Госдума 2021, [22.07.21 11:32]
Прикормленный Зюгановым политтехнолог поддержал (https://t.me/obuhovpro/5434) Ступина. Если это партийное задание, то значит КПРФ открыто защищает навальнистов. Если это экспромт Обухова, то значит либо это удар по Зюганову, либо сигнал об отсутствии сильной центральной власти. Как видим, ни в одном варианте КПРФ не выигрывает от этого текста.

О чём на самом деле речь? Сергей Обухов  написал пост в защиту  депутата Мосгордумы Евгения Ступина, которого пытаются лишить адвокатской практики  и выгнать из Госдумы за то, что он позволил себе вступиться за людей, задержанных на митингах в защиту Навального.
кто такой Сергей Обухов?
Читаем:

Обухов Сергей Павлович, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы от Краснодарского края пятого и шестого созывов, один из основателей Центра исследований политической культуры России, доктор политических наук. Специалист в области общественно-политических процессов и кризисных ситуаций в странах Восточной, Центральной Европы и России, ведения избирательных кампаний, изучения общественного мнения. Один из первых организаторов системы работы по связям с общественностью и СМИ в органах государственной власти (Верховный Совет и Конституционный Суд РСФСР).
Добавим ещё, что в настоящее время Сергей Обухов баллотируется в Госдуму по 205 округу.

Кто такой Евгений Ступин?

Евгений Викторович Ступин — член партии КПРФ, депутат Московской городской думы VII созыва. По профессии — адвокат, член Адвокатской палаты города Москвы. Евгений Ступин также работал следователем и старшим следователем МВД и Следственного комитета России, был заместителем главного судебного пристава Московской области. Евгений Ступин является экспертом Общероссийского гражданского форума, членом Общественного консультативного совета политических партий при Московской городской думе.
Как адвокат Евгений Ступин специализируется на уголовных делах, также разрешает экологические споры, успешно отстаивает права обманутых дольщиков, обращается в Европейский суд по правам человека за защитой прав россиян.

Т.е. внутри одной партии у нас один партиец заступился за другого. Что не так? Один коммунист должен спрашивать разрешение перед тем, как заступиться за другого коммуниста?  По логике нормальных людей - нет.

Во-первых,  потому что в КПРФ состоят свободные люди, которые имеют право на своё мнение. Возможно, в Партии медвежьих услуг, где состоит пропагандон, не так.

Во-вторых, потому что взаимная поддержка - это то, что само собой разумеется в нормальной партии. Возможно, опять же, в парти медвежьих услуг иначе, и есть чичтенькие единороссы, которых можно поддерживать, а есть грязненькие единороссы, которых поддерживать нельзя.

Теперь если представить, что обухов таки спросил таки спросил у Зюганова. Что должен  ответить нормальный лидер партии, если у него спросят, надо ли  защитить коллегу по партии? По-моему, ответ ясен: партия не должна бросать своих. И Ступину, кстати, оказывается юридическая и иная поддержка по линии партии (об этом говорил Рашкин).

Видимо, понимая, что такая незамутнённая логика может вызывать вопросы, пропагандоны решили слегка сманипулировать фактами. Они назвали Обухова "прикормленным политтехнологом", а Ступина - "навальнистом". И получилось , что не коммунист заступился за коммуниста, а "прикормленный политтехнолог" вступился за "навальниста".
Т.е. наши пропагандоны просто покакали в информационное пространство и спрятали голову в песок формулировок.
Голову-то в песок спрятали, а хвост и то, что под ним - торчит.
Tags: Обухов, Ступин, кпрф, пропагандоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Цепочка событий: 1. В феврвале известный депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что готов идти по самому сложному округу, и хотел бы чтобы его соперником стал спикер Госдумы и видный единоросс Вячеслав Володин. 2.Практически сразу после этого заявления Бондаренко был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments