Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Categories:
  • Mood:

"право на смерть", блин.

http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=9531&postdays=0&postorder=asc&start=135

Прощание с ребёнком
(Рассказ Л. )

Л. — духовная акушерка из Москвы. Она ведет занятия для будущих родителей, морально поддерживает их во время родов дома. Ее старшему сыну—20 лет. Через некоторое время после его рождения она была практически инвалидом. Ее частично парализовало, у нее было воспаление мозга, порок сердца. Сегодня она — бодрая, энергичная женщина. Несколько лет назад у нее родился еще один сын, Денис. Эти роды оставили после себя удивительное чувство радости и удовлетворения.

Главное – поднять дух людей и помочь им обрести внутренний покой. Тогда становится не так важно, где рожать — дома или в роддоме, в воде или на суше, и в каком месте перевязывать пуповину. Если будущие родители достигли определённой высоты духа, они интуитивно все сделают правильно. Бог поможет им в этом.
…У меня занимались несколько пар, которые потеряли первого ребенка. Мы прорабатывали с ними их ситуации. Только осознав до конца, что произошло, поняв причину этого, они избавлялись от страха и решались на другого ребенка.
Однажды мне позвонил один человек. Он с женой занимался у меня, и затем они родили дома славного малыша. Он сказал, что его сестра только что родила, и попросил приехать посмотреть роженицу и ребенка. Задав ему несколько вопросов, я поняла, что ситуация для ребенка неблагополучная. Мама — совсем юная девушка — узнала о своей беременности за месяц до родов. До этого она полагала, что у нее в животе опухоль (так было у ее подруги), и боялась идти к врачу. Беременность не достигла и семи месяцев, когда начались роды.
Услышав об этом, я подумала: как же трудно было этому ребенку шесть месяцев находиться в утробе, когда никто о его существовании даже не догадывался! Для себя я его сравнила с отшельником. Зачем он пришел в этот мир? Он мог уйти гораздо раньше и все же решил родиться.
Роды принимал брат роженицы. Когда я приехала, новорож¬денная девчушка лежала на груди у матери. Одного взгляда на нее было достаточно, чтобы понять — ситуация безнадежная. Как сказать маме, что ребенок не будет жить? Ведь он, теплый и розовый, лежит у нее на груди. Разговор с ней я начала с размышления о том, зачем пришел этот ребенок. Он родился раньше срока — очень слабым, вряд ли у него хватит сил, чтобы жить здесь. "Понимаешь, это не ребенок, а звездочка, — сказала я ей, — Я думаю, что эта девочка, как звездочка, пришла сюда, чтобы осветить тебе что-то в этой жизни, помочь понять тебе что-то очень важное. Душа ее так высока и чиста, что она не может оставаться в этом мире, где недостаточно чисто для нее. Ее миссия — родиться, чтобы сразу уйти, осветив все вокруг. Поняв, что такое свет, тебе не захочется жить во тьме".
Я предложила, несмотря на ожидающую нас печаль, отметить день рождения малышки. Так или иначе ее приход к нам — праздник. Мы сели за стол, и вдруг вся семья разом заговорила. Брат говорил сестре о том, каким счастьем для него было помочь ей в родах и что только сейчас он понял, как она ему дорога. Жена брата смотрела на молодую мать тепло и нежно. Она сказала, что во время родов она соединилась с ней душой. Мама роженицы в том, что произошло, увидела свою вину. Дочь говорила о том, какой была ее жизнь до этого момента. Это было покаяние. Настоящее покаяние, как в церкви.
Каждая семья — церковь. А в церкви должна быть чистота. В этой семье жили замечательные люди, но не понимающие и не принимающие друг друга. И сейчас они как бы очищались от всего, что было.
Мне пора было уезжать домой. Малышка к тому времени уже ушла. Прощаясь, мы говорили о том, что у всех нас какое-то удивительное состояние. Мы не чувствовали горя, скорее, это состояние можно было назвать высокой и чистой печалью, в которой не было чувства ужаса, которое почти всегда сопутствует смерти.
Воспитывать детей по книгам, знаниями практически невозможно. Их можно воспитывать только своим внутренним состоянием. Трудные жизненные ситуации даются для духовного роста или падения. Если человек сходит с правильного пути, то может случиться все, что угодно, потому, что Бог возьмет самое дорогое. Родители рожают малыша, а он уходит... Думаю, это происходит для того, чтобы родители стали лучше. Может быть, позже у них родится другой малыш с той же душой. Но родители встретят его уже другими. И они будут благодарны за то, что произошло. Я это знаю по нашим группам.

комментарий запостившей рассказ дамы:

Интересно, что было бы с этой акушеркой, вздумай родные обратиться в суд? Ведь она даже не вызвала скорую, не сделала ничего для спасения ребенка.
С точки зрения медицины и нашего законодательства она прямо-таки преступница.
А для этой семьи она оказалась спасительницей в духовном смысле.
Жаль, что у нас духовные законы ничего не значат для официального законодательства.
Tags: шок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments