Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Детей забрали из приемной семьи!!!!!!!!

Друзья, кому не безразлично - разместите эту информацию.

Пятерых девочек забрали  у приемной матери из Архангельска Натальи Козыревой.
http://community.livejournal.com/ru_adopt/81523.html?thread=563827&style=mine#t563827

Вкратце, чтобы  не перелопачивать весь топ и все статьи.

Наталья Козырева - одинокая женщина, которая взяла под опеку 5 детей. Старшую девочку Машу взяла 4 года назад, и девочка не знала, что она приемная. Позже взяла  Наташу и Дашу ( им сейчас 5 и 6 лет), и совсем недавно - Алину и Валю. Жила с детьми в съемной двухкомнатной квартире. Когда брала последних 2 девочек пообещала опеке, что решит жилищный вопрос в течение полугода, но видимо не получилось. 
До этого жила с матерью и бабушкой в совместной квартире. Детей к себе не прописывала и собственность на них не оформляла, т.к. в этом случае подросшие девочки лишились бы квартиры от государства.

Ранее Наталья имела 2 судимости за кражи. Но сейчас они ужа погашены и Наталья ведет жизнь законопослушного гражданина. В органах опеки она эту информацию не скрывала. Т.к. во-первых, судимости давно сняты, а во-вторых, тяжких преступлений она не совершала, это не оказалось препятствием для взятия детей под опеку.

Вначале отобрали Алину и Валю - т.к. Наталья не смогла выполнить договор с опекой. Когда она попыталась вернуть детей - забрали всех остальных. Машу забрали прямо из школы, не дав даже попрощаться с приемной матерью ( напоминаю, что девочка 4 года прозжила в семье и не догадывалась, что она - приемная, учителя в школе даже по просьбе матери скрывали от нее ее фамилию и называли Козыревой, т.к. Наталья планировала ее усыновить). Дети сейчас находятся в детдоме в состоянии шока, плачут.

Казалось бы, для изъятия остальных 3 детей оснований не было - 4 человека  в 2-комнатной квартире явно вписываются в эту самую норму.  Но тут пошли выкапывать всю подноготную. И судимости вспомнили, которые она якобы "скрыла" ( хотя погашенные судимости она вообще имела право не упоминать). И то, что бывший муж ее в тюрьме сидит - тоже вспомнили. ПРавда, забыли впомнить, что она с ним уже 10 лет не живет и 5 лет в разводе. Но это ничего.
Досталось и отцу натальи. ПРедставляете - он работает ДВОРНИКОМ!!!!!!!!!! НИчего, что офицер в отставке и бывший военный пенсионер. Отец - дворник  - это позор для приемного родителя. Представляете, как негламурно детям будет отвечать на вопрос, каем работает их дедушка? Более того - он оказывается и не отец ее, т.к. они с ее матерью  проживают будучи нерасписанными!  Плевать, что сама Наталья до замужества носила его фамилию. Тетка решила, что не отец - значит, не отец.

Дальше - больше. Оказывается, сама Наталья - воровка и расхищает деньги детей. Она смела прикарманивать аж 800!!!!!!! рубдлей в месяц -= компенсацию за коммунальные услуги, в то время как дети были прописаны в детдоме. А то, что она снимала  жилье и оплачивала те же коммунальные услуги в гораздо большем размере - это никого не волнует. И далее идет страшнейшее преступление. Приобретая жилье на имя бабушки, она взяла астрономическую сумму в 10 тысяч рублей!!!!! со счета одной из девочек. И вообще, непонлятно, куда она девала 30 тысяч в месяц, выдаваемые ей государством на детей ( вообще-то всего 15, но  когда наши чиновники считают деньги в чужих карманах, у них видимо в глазах двоится).

И что самое интересное - к женщине не было предъявлено ни одной претензии по содержанию детей. Детей всегда видели хорошо одетыми, опрятными. ни были хорошо воспитаны, занимались музыкой и танцами, у ни= были прекрасные отношения между собой. Ходили в воскресную школу. Что против этого можно сказать? Оказывается, можно.

Внимание, цитирую уполномоченную по правам человека Архангельской области Надежду Ахраменко.

По характеру Козырева - артистка. Это, конечно, мои домыслы, но она все просчитала и пошла играть на сцене. Если детдомовского ребенка вывести на сцену, нарядить - конечно, ребенку нравится. Девочки в танцах, в плясках - здорово! Оценка и была в первую очередь: вот какая активная Козырева.

Понятно? Артиска она\, эта Козырева, и дети у нее ряженные. Они старательно играют роли благополучных и любимых детей, а на самом дее их в семье бьют, мучают и морят голодом.

ПРоцитирую дальше интервью с этой замечательной женщиной. ВОистину борец за правва человека и великий юрист. Тьфу, тошно.

- Да перестаньте! Вы записываете? Да Бога ради! Это ведь чисто мое мнение - когда я увидела фотографию Козыревой в «Правде Севера», сказала себе: «Какой кошмар!» Я увидела только ее портрет.

- Она внешне вам не понравилась?

- Да. Ведь на лице отпечаток внутреннего содержания человека. 

- А мысль не приходила познакомиться с Козыревой лично?

- Мне? Нет. У меня отторжение к этим женщинам, которые кидают своих детей и издеваются над ними... Я вот насмотрелась их!

- Но ведь Козырева-то как раз и не кидала...

- Она играла ими. Это еще страшнее. Одна из сотрудниц департамента мне прямо сказала: «Бес попутал!» Козырева настолько артистически входит в доверие.






















Subscribe

Buy for 20 tokens
Цепочка событий: 1. В феврвале известный депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что готов идти по самому сложному округу, и хотел бы чтобы его соперником стал спикер Госдумы и видный единоросс Вячеслав Володин. 2.Практически сразу после этого заявления Бондаренко был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments