Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Запрет на вывоз биоматериалов - сколько людей лишится шансов на выживание?

Друзья!
Наше идиотское параноидальное правительство в очередной раз совершила глупость. В этот раз глупость может стоить жизни сотням, а может быть и тысячам людей.
28 мая С позавчерашнего дня - 28 мая - Федеральная таможенная служба России по требованию ФСБ запретила вывоз биоматериалов, по той причине, чтобы эти материалы не были использованы для создания биологического оружия. Что это означает - вы можете прочитать чуть ниже, я скопировала подробное объяснение у aakobra.

В этой связи прошу всех принять участие в следующей акции:
Вот по этому адресу

http://www.kremlin.ru/mail/index2.shtml

надо отправить письмо следующего содержания:

Прошу принять срочные меры по предотвращению фатальных последствий, которые может повлечь за собой решение Федеральной таможенной службы о приостановке вывоза за пределы страны всех медицинских биологических образцов человека (волос, крови и т.д.). В частности, это приведет к невозможности выполнять анализы по тем болезням, которые не лечатся в нашей стране. Например, по детским онкогематологическим заболеваниям.
Кроме того, запрет вывоза биологических образцов останавливает все клинические испытания, ведущиеся на территории России, что, в свою очередь, лишает многих россиян единственной возможности адекватно и бесплатно лечиться.
Также прошу принять меры по недопущению принятия впредь органами исполнительной власти подобных непродуманных постановлений.
_________________________________

С первой попытки может не отправиться, возможно, придется попробовать несколько раз.

Теперь, собствено, разъяснение. Под кат убирать не буду принципиально.
 

С позавчерашнего дня - 28 мая - Федеральная таможенная служба России по требованию ФСБ обрекла на смерть около сотни больных детей в России.
Есть такие тяжелые заболевания, при которых костный мозг больного фактически перестает функционировать. Например, апластические анемии в сверхтяжелой форме, лейкозы и т.п. В таких случаях, когда обычные протоколы лечения не помогают и надежд "запустить" костный мозг больного больше нет, врачи прибегают к последнему средству: пересадке костного мозга.
Самый идеальный случай - это пересадка от родственного донора. От сестры или брата, например. Иногда родители больного ребенка специально рожают еще одного - и новорожденный становится донором для брата или сестры. Но не у всех есть родственные доноры, да и у них, увы, костный мозг подходит не всегда.
В этом случае, последней надеждой остается пересадка от неродственного донора.
В Европе существует единый регистр доноров костного мозга. Для того, чтобы найти того единственного подходящего (из десятков тысяч - потому что вероятность совпадения очень мала) - необходимо доставить образец от больного в центр в Германии для типирования. После этого проводится процедура поиска неродственного донора. Сами эти процедуры стоят не одну тысячу евро, а операция пересадки может обойтись и под сто тысяч евро.
Но жизнь-то дороже. Родители больных детей обивают пороги государственных учреждений, просят помощи у фондов и просто у людей. Что уж говорить, если самая главное лечебное учреждение для детей в России - Российская детская клиническая больница - постоянно вынуждена ходить с протянутой рукой, потому что наша замечательная страна не находит денег для своих же больных детей.
Стабилизационный фонд уже исчисляется миллиардами долларов, а родителей продолжают ставить перед выбором: либо ищите для своего ребенка деньги, где хотите, либо ищите для него место на кладбище.
Я нисколько не преувеличиваю. Желающие могут прочесть обращения врачей и родителей на сайте РДКБ: http://www.deti.msk.ru/
Но с 28 мая 2007 года умерла последняя надежда для тяжелобольных детей. Федеральная таможенная служба России запретила вывозить из России "биоматериалы". Больше отправить костный мозг в Европу для поиска неродственного донора нельзя, а это значит, что десятки детей будут просто выписаны из РДКБ и отправлены домой - умирать.
Все это сделано по требованию ФСБ в связи с программой борьбы с биотерроризмом. Нашм славные чекисты считают, что вывоз биоматериалов может помочь террористам создать биооружие. При этом, разумеется, не берется во внимание - кто вывозит, что вывозят, а главное - куда и с какой целью вывозят.

Второй раз за все время существования моего ЖЖ я прошу вас дать ссылку на эту информацию. Люди должны знать, в какой стране они живут и как эта страна относится к жизни своих граждан.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments