Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Особенности национальной медицины

Мой муж сегодня угодил в реанимацию. Пугаться не стоит - у него левосторонняя пневмония, опасности для жизни нет. Почему он угодил именно туда - загадка большая, врачи мне не разъяснили. Увезли его из дома отца, поэтому подробностей не знаю.
В олбщем, сегодня звонит мне из больницы. Госпиталь МВД от меня в 20 минутах езды. Спрашиваю, что принести. Из-за кадра женский голос: вы что, мол, не понимаете, что это реанимация, ничего приносить не надо. Нет, не пустят, вы что не понимаете - это же реанимация.
Я:Женька, тебе принести еду?
Женька: ну, не знаю, я наверное из капельниц питацца буду
Голос: у нас в реанимации можно только соки и минеральную воду.
Женька: принеси зубную пасту, бритву и мыльницу.
Оставляет мне телефон ординаторской, у него мобильный отбирают, через полчаса я туда звоню. Подходит мужчина, просит перезвонить через 20 минут, я перезваниваю. Говорит, что жить будет, советует приходить сегодня с ним повилаться. Удивляюсь, потому что только что мне сказали, что это низя. Нет, говоит, можно. Тока до 8 приходите. У меня финансы поют романсы, пару часов подождала человека с денежкой. к 6 вечера туда поехала.
На двери 2 надписи. Первая: "отделение реанимации, вход строго воспрещен". Вторая: отделение реанимации, вход строго в бахиллах". Бахилл в гардеробе не было - гардероб был вообще закрыт. Обвязала ноги пакетами. Звоню.
Выходит молодая дама-врач, просит подождать: "извините, у нас тут родственникам скончать сообщается" и уезжает в неизвестном направлении.
Через 15 минут стояния под дверью выходит еще одна врач, тоже молодая дама. Говорит, у нас тут реанимация и ходить нельзя. Узнаю голос - тот же самый, что и по телефону.Отдала бутылки с минералкой, сок и бритвы, пошла покупать зубную пасту со щеткой и мыло с мыльницей. Они там между собой переговаривались. Волков =- а ну да, он у нас самостоятельный ему можно... и еду оказывается тоже можно. Спрашиваю, что из еды взять. Врачиха засылает медсестру, медсестра приходит и говорит, что его местная еда устраивает и ничего не надо. Пошла к метро, купила все перечисленное кроме мыльницы и газету АиФ почитать. Еды не купила - то, что продавалось у метро, было слишком сомнительного качества, думаю, завтра возьму вкусных гостинцев.
Прихожу. Открывает медсестра. Дает мне халат просит пройти в ординаторскую. ГОворит, что сейчас узнает у врачей, можно ли к нему пускать ( т.е. все-таки кому-то можно?????) собираюсь ей достать купюру... но вдруг в одной из палат грохот и стоны, она бежит туда.
Пока она бегает, приходит та же зараза-врачиха. И говорит, что она меня туда не пустит.
Я: ну он же не тяжделый!
Врачиха: но зато джругие в палате тяжелые!
Я: Ну, может он выйдет из палаты на 2 минуты!
Она: вы что - не понимаете, что это реанимация? Он лежачий.
( что характерно - вряд ли он будет бриться , мыться и чистить зубы лежа, но тогда я не догадалась об этом спросить)
Я: ну, может все-таки сделаететдля нас исключение
Она: а зачем вам это? Завтра или в понедельник его выпишут- может и увидитесь.
Эх, не щдогадалась я спросить, как же он лежа будет бриться, мыться и чистьить зубы.

Так и не попала к нему.
Не, я в общем не слишком одобряю систему типа американской (извиняюсь, по фильмам сужу) , когда на операцию влезает куча родственников и начинают мешать врачам.
Но ведь то, что у нас происходит - просто идиотизм и ублюдство. Я еще пнимаю в нашем случае, когда человек вроде не помирает и в относительно нормалдьном состоянии. Но кем надо быть, чтбы лишить тяжело больного и умирающего человека ( а там такие были все, кроме Женьки) возможности общения с близкими людьми7
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments