Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

В шоке

Узнала об почти месяц назад, но сейчас решила написать.
Был у меня такой коллега Зураб со звучной грузинской фамилией.  Пересекались мы с ним несколько раз в командировках. Хороший парень ии отличный специалист.
Так почему БЫЛ? Он в принципе и сейчас есть. И по прежнему мой коллега. Но.... не Зураб.
ПРихожу я на одно совещание по работе. Ведет его парень с отдаленно знакомым лицом и с бейджиком с написанным на нем русским именем А.
Ведущий меня явно узнал, поздоровался, я же сижу в непонятках. ДаЮ лицо знакомое. Но где я могла видеть этого А? Социолог с таким именем мне известен, но.... выглядит совсем иначе. А этот парень чем-то смахивает на Зураба. Но на бейджике у него написано, что он А. У меня начался когнитивный диссонанс.
Потом после совещания он подходит ко мне и спращивает, узнала ли я его. Говорит - я Зураб. Но я официально сменил имя и фамилию. Другие люди потом мне рассказали, что он сделал еще и пластическую операцию. НЕ знаю, правда ли - я его видела до этого достаточно давно, и у него были черные локоны, а сейчас он подстрижен бобриком.
Рассказал, что когда начался российско-грузинский конфликт, от его услуг отказались почти все клиенты.
Я в шоке. Когда власти сносят палатку, принадлежащую гражданину Грузии - это политика. Но когда руководители частных фирм отказываются от услуг специалиста потому что он видите-ли грузинской национальности ( хотя он гражданин России) - я не могу этого понять, это не укладывается у меня в гшолове. Это дико, нелепо!
На прощание он мне сказал, что я его могу звать и А. и Зурабом, потому что для своих он все равно остается Зурабом.




Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments