artemis

Подростки и политика

Елисею предложили поработать в предвыборной кампании Анастасии Удальцовой.  Ну,  то есть, понятное дело - не ему лично, а через меня.
Я-то сама принципиально на общественных началах, но в целом в Лефом Фронте есть понимание, что если человек занят несколько дней в неделю, то он, как минимум, должен что-то кушать, поэтому тем, кто готов работать 5 дней в неделю по 4-5 часов платят. Для взрослго оплата скормная, но для школьника - просто шикарная.
Но набор идёт через своих активистов, потому что всё-таки нужны люди близких взглядов, а не те, которые сегодня за едрисню, завтра за коммунистов, лишь бы деньги платили. 
Ну, естественно, мне это предложение очень понравилось, потому что и трудовая практика для ребёнка, и возможность  самостоятельного заработка (что я очень приветствую),  ну и  ещё одна возможность поспособствовать победе Анастасии.  Я считаю, что  такие  люли должны быть в нашей  думе. Стася Удальцова - это русская Сара Вагенкнехт (до того, как её сломали, конечно).
Собственно, по возрасту Елисей  агитировать он ещё не может -  запрещено  законом. А  вот разносить газеты по ящикам и всё такое - в принципе  закон позволяет.
Жаль,  конечно, что нельзя агитировать - для него это была бы очень полезная практика.  Но в общем и целом запрет, наверное, правильный.
Так вот, когда я ему передала предложение,  он у меня сразу спросил  про кандидата,  от кого идёт, за что выступает, какая программа.
Залез в интернет, посмотрел программу сам,  убедился, что это соответствует его взглядам, и только после этого  дал согласие.

А теперь  посмотрим, как с молодёжью у партии пенсионного грабежа. вот эти дети, которые маму свою продадут за бабло. причём, в прямом смысле слова, потму что их мамы скорее всего попали под пенсионный грабёж. вот эьтому юноше - ему же похрен, что страну разрушают, он себе на айфон зарабатывает.

Buy for 20 tokens
Цепочка событий: 1. В феврвале известный депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что готов идти по самому сложному округу, и хотел бы чтобы его соперником стал спикер Госдумы и видный единоросс Вячеслав Володин. 2.Практически сразу после этого заявления Бондаренко был…
artemis

Вместо сообщества путинслил. Здесь публикую запись под именем Генаслил.

В новом ЖЖ какая-то безумная система. То ли ты в сообществе, то-ли нет, никак не понять.
А далее текст:

А у него ведь история сливов богатая!
1. Зюганов слил СССР, потому что был членом компартии.
2. Зюганов слил президентские выборы в 1996 году. Причём, никто точно не знает: то ли Зюганов  слил, потому что не набрал достаточного количества голосов. То ли Зюганов слил наблюдение на выборах (а вспомните, многие ли из вас в то время ходили в наблюдатели?) То ли Зюганов слил уже готовый результат выборов, потому что испугался гражданской войны (ну а если серьёзно: тогда было бы строго: брат на брата, кто помнит те времена).  Ну и последняя версия - его так обработал Коржаков, что тот обделался и сразу всё слил.
3. Ну и из более ближних времён. Зюганов слил Платошкина. Мы-то думали, кто жоказывает такое влияние на следственный комитет, на судебную систему - а это всё он, крокодил Гена. А  а Денис Парфёнов, Юрий Афонин и другие бились за него на заседаниях суда просто для вида.
4. Дядя Гена слил  ярчайшего оппозиционного  деятеля, саратоского коммуниста Николая Бондаренко. Представляете, ужОс какой? Бондаренко выразил желание  идти по округу, где от ЕР выдвигается Вячеслав Володин. Но вот съезд КПРФ выдвинул Бондаренко  по другому округу,  где от ЕР идёт полнейшее ничтожество.
5. Дядя Гена слил Грудинина. Ну так он  специально подговаривал Грудинина расстаться с женой как можно более грязно. Он обязан был знать, что рейдеры, которые работают с его женой, восстановили 3 года назад проданный и забытый офшор. А то, что дядя Герна бьётся за него с удах - не верьте, он так  поддерживает реонмЭ.
artemis

Чайковский в металле - это круть!

Легион готовится порадовать нас новым альбомом. Альбом  рождается по мотивам произведений Рея Бредбери. Да, наша любимая классическая социальная фантастика, которая, к сожалению, сейчас становится реальностью. С 2016 года, когда в группу вернулся гитарист Сергей Салкин, который покинул группу лет на  20  а то и более в  связи с необходимостью зарабатывать хлеб насущный, ребята как будто второе дыхание получили. Особенно радуют салкинские фирменные вкрапления классики.
В общем, жду с нетерпением.
Записалась на Планете на генеральное прослушивание.

artemis

Ответ Роджерсу на "Сытый бунт зажравшихся мажоров"

Какая зависть к тем, кто по предположениям!!!!!! имел лучший старт, чем автор.
Нет, я ещё могла бы понять критику Рудого или Сёмина, которые, на мой взгляд, в последнее время исключительно ноют о том, какой пролетариат неправильный попался.
А что касается Серёжи Удальцова, которого вы в скобочках именуете Тютюкиным (интересно почему, кстати? Вы когда себя именуете, пишете все девичьи фамилии матери, бабушки, или только Удальцову такая честь? Или вы намекаете, что фамилия отца Тютюкин - это какой-то компромат?) -то он за свои взгляды отсидел по подложному обвинению, выше и продолжает бороться, несмотря на репрессии административные надзоры, угрозу очередной уголовки.
А таких как вы, когда они приезжают обратно на Донбасс, там зовут "понауехавшими". Дончане - жёсткие, конечно, люди, но не уважают мужиков, которые сдриснули после первого "града". Я вот, кстати, в этом моменте могла бы вас понять. Если бы вы этим не хвастались.
И то, что вы делаете с тех пор, как уехали (кроме того, что ругаете Украину) - это поддерживаете российский капитализм. Тот самый капитализм, который убил Александра Захарченко, народного лидера ДНР.

А ваши измышления по поводу якобы шикарной жизни якобы номенклатурных детей - пусть останутся на вашей совести.
https://alexandr-rogers.livejournal.com/1498668.html?view=81362732&style=mine#t81362732
artemis

Кейс Бондаренко

Цепочка событий:
Collapse )
По результатам съезда  активизировались тролли, а также искренне заинтересованные граждане, которые почему-то троллям поверили.

Одни кричали, что КПРФ слила Бондаренко, потому что не отправили его по округу Володина. Но позвольте, с точки зрения логики, если Бондаренко дали значительно более простой округ - значит, потому что всё-таки хотят видеть его в Думе? Тогда почему слили?

Другие вопили,  что Бондаренко подставил КПРФ. Тоже ни о чём. КПРФ  между шашечками (эпическая битва между Бондаренко и Володиным) и ехать (Бондаренко в ГД) выбирает второе. В чём тут подстава? Это только показывает разумность представителей КПРФ.

А мне подумалось, что это очень похоже на договорняк. Не в плохом смысле слова, а в хорошем.  В плохом - это когда  договаривающаяся сторона вероломно предаёт  кого-то за личные плюшки. А в хорошем - это когда  посредство договорённостей можно получить преимущества, не вступая в бой. При этом преимущества может получить та сторона, у которой  сильнее переговорная позиция.

В данном случае Бондаренко своим заявлением создал сильную переговорную позицию для КПРФ. При продолжении "боевых действий" Володин  при любом раскладе нёс неприемлемые для него  репутационные издержки.  Даже если бы он честно  победил Бондаренко - учитывая федеральную известность Николая, ему бы мало кто поверил. Победить нечестно, учитывая, что у КПРФ  в Саратове сильные наблюдатели - ещё более проблематично. Использвоать административные методы, чтобы убрать  Бондаренко с выборов - федеральный скандал, и опять ь же - репутационные издержки. Тем более, что в дело может опять вмешаться Кириенко. Проиграть Бондаренко - тоже позорище.

Для КПРФ в свою очередь был огромный риск потерять одного из наиболее сильных политиков. Причём, при определённых раскладах - даже в самом плохом смысле слова.

Теперь посмотрим расклад по Саратову.

Округ 163, Саратовский - Александр Анидалов против Вячеслава Володина. Анидалов - не менее  боевой и принципиальный коммунист, чем Бондаренко, и довольно харизматичный. Он, очевидно, даст Володину бой. Но тем не менее, для КПРФ он, очевидно, представляет большую ценность, нахоясь на своём месте. Иначе будет нанесён достаточно большой урон по Саратовской ячейке. На первый взгляд странно, что Володин согласился на такого сильного соперника против себя. Но есть один нюанс. Анидалов - из Балаково, что с учётом саратовских местечковых раскладов говорит о том, что шансы пройти по городу Саратову  у него миниальны.  впрочем, если даже он каким-то чудом заборет Володина ( а я буду за это болеть от души) - Анидалов не имеет федеральной известности, в отличие от Бондаренко, поэтому для Володина  это будет проигрыш местного масштаба  А в Думу он и так пройдёт по списку.

Округ 164, Балаковский - Владимир Есипов от КПРФ против Николай Панкова от ЕР. Тут у Есипова есть какие-то шансы, но для него округ будет сложный. Панков - действующий лепутат от ЕР, у него в округе огромный ресурс. Есипов - сильный кандидат, но ресурсы у него намного скромнее.

Округ 165, Балашовский - Николай Бондаренко против Андрея Воробьёва от ЕР. Воробьёв - как говорят, очень слабый кандидат с отвратительной репутацией. Не будем загадывать, но шансы Бондаренко - очень и очень. Да, и показательно, что вопреки ожиданиям, Бондаренко не включили в федеральную часть списка, но включили вторым номером в региональную группу. Т.е. даже если он по каким-то причинам не проходит по округу - с огромной вероятностью проходит по своему округу Алимова (см. ниже), и если они  всей командой наберут достаточное количество голосов  для  хотя бы одного человека из региорнальной группы - то Бондаренко  проходит по списку. Почему не по федеральному - да потому что  на региональном уровне Володин будет отрабатывать свою часть договорённости.

Округ 166, Энгельсский - Ольга Алимова, действующий депутат от КПРФ против  Стрелюхина от ЕР, который, как говорят местные, в принципе не собираться куда-то идти. Сама Алимова ранее програла 165 округ но на доп. выборах выиграла 163. Опять же т-т-т, но расклад понятен.

Итого плюсы КПРФ: 1) Бондаренко в ГД с большой вероятностью 2) Если сами  саратовские ребята не проспят - то 2 или даже 3 депутата по округам только по Саратовской области. Для сравнения: в 2016 году  у них по одномандатным округам было 5 мандатов ВСЕГО.
artemis

Внимание, самомедвеженец!

Я ранее писала, что Олег Леонов, который выдвишается по округу № 205,  видимо не стал связываться с Единой Россией. Но, как выяснилось, я ошиблась.


Избирательную кампанию Олега Леонова из «ЛизаАлерт» профинансировали связанные с «Единой Россией» юрлица Анастасия Корня, Жанна Ульянова, Илья Рождественский.
Координатор поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» Олег Леонов, который идёт как самовыдвиженец на выборы в Госдуму в одном из самых сложных для партии власти округов Москвы (208 округ; ЦАО), собрал больше всего средств среди кандидатов по столичным одномандатным округам. В его фонд, как следует из отчётности, опубликованной окружной избирательной комиссией, поступили 44 млн рублей (финансовые отчёты кандидатов пока опубликовали 11 из 15 комиссий Москвы). Одно из юрлиц, которое пожертвовало Леонову 8 млн рублей, — агентство студенческих коммуникаций «Кампус». Как следует из данных реестра юрлиц, руководитель и соучредитель организации Юлия Фидарисовна Перегудова, зампредседателя координационного совета «Молодая Гвардия Единой России». По 8 млн рублей Леонову перевели также информационно-консультационный центр подготовки наблюдателей на выборах и референдумах «Голос молодых» и нижегородский «Центр социальных исследований и развития гражданских институтов». Сумма пожертвований существенно превышает оборотные средства этих юрлиц: у «Голоса молодых» выручка составляла в последние годы около 90 тысяч рублей, а активы за 2019 и 2020 годы не превышали 1 млн рублей; у «Центра социальных исследований» активы — 929 тысяч рублей и 1,2 млн рублей соответственно, данных о выручке нет. «Центр социальных исследований» имеет отношение к благотворительности: её соучредитель Вадим Носов создал первую в Нижнем Новгороде патронажную службу. При этом гендиректор центра Дмитрий Еминцев дважды выдвигался на губернаторских выборах: он претендовал на посты руководителей Мурманской и Астраханской областей. А в сентябре 2021 года он баллотируется в законодательное собрание Нижегородской области от «Единой России». Страница «Голоса молодых» в Facebook не обновлялась более двух лет. Там утверждается, что в 2018 году «более 1000 подготовленных волонтёров проекта не только следили за честностью и легитимностью выборов 9 сентября 2018 года, но и предоставляли декоративные элементы для фотографирования на избирательных участках». Региональный координатор движения «Голоса» Инна Карезина говорит, что такое движение наблюдателей ей не знакомо, но вспоминает «каких-то ребят, которые очень много фотографировали избирателей на участках», чтобы размещать эти снимки в соцсетях и создавать позитивный образ выборов. Внимания на нарушения они не обращали, добавляет Карезина. По её словам, финансирование чьей-либо избирательной кампании совершенно недопустимо для независимых наблюдателей. «Некоммерческий характер спонсоров, законность их деятельности, отсутствие финансирования со стороны любых политических партий, отсутствие каких-либо предварительных политических обязательств — вот четыре необходимых и достаточных условия, которые были и остаются для меня принципиальными. И они выполнены в полной мере», — сказал Леонов «Открытым медиа» о своих спонсорах. Хотя Леонов идёт на выборы как самовыдвиженец, его многое связывает с действующей властью. Так, его предвыборная кампания проходит при поддержке столичных чиновников, а у «Единой России» не будет своего кандидата в округе, по которому выдвигается Леонов. На втором месте по количеству собранных денег — ещё один самовыдвиженец, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман, в его избирательном фонде — 32 млн рублей. Из них по 8 млн пожертвовали АНО «Активное долголетие» и «Диалог поколений». Их совокупные активы за прошлый год не превышают 200 тысяч рублей, а единственный учредитель у обеих организаций — руководитель центрального аппарата «Партии пенсионеров» Михаил Фальченко, участвовавший в конкурсе администрации президента «Лидеры России». Одномандатников, членов «Единой России» Дмитрия Саблина, Евгения Нифантьева и Александра Мажуга финансирует Московский городской фонд регионального сотрудничества, его возглавляет бывший вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский. Среди спонсоров ещё одного самовыдвиженца, актёра Дмитрия Певцова — юрлицо экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко: его «Донской союз молодёжи» пожертвовал на кампанию Певцова 8 млн рублей.
artemis

Репрессии против коммунистов!!!!!!!!

СРОЧНО! Только что кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ по 201-му округу Анастасию Удальцову незаконно задержала полиция перед началом встречи с избирателями в московском районе Нагатинский затон. Вместе с Удальцовой задержаны Леонид Развожжаев и еще 7 участников встречи. Полиция безосновательно заявляет, что встреча с избирателями является несогласованным митингом. Сейчас задержанных посадили в автозак, а остальных граждан полиция заставила разойтись. Полный беспредел!

От Развожжаева: Нахожусь вместе с кандидатом в депутаты Госдумы Анастасией  Удальцовой. Во время встречи с избирателями. Кстати у дома где проживает Анастасия.
Причина Задержания неизвестна. Меня вообще схватили когда я снимал видео с Анастасией в автозаке.
Так же задержано несколько прохожих!
artemis

Если б я была президентом... (о лицемерии Партии медвежьих услуг)

Часто людям, которые занимаются политической деятельностью, задают вопрос:  если бы  вы стали  президентом России,  какое было бы ваше первое решение?

Так вот: моё первое решение - всех чиновников и депутатов из Партии  медвежьих услуг отпарвить ... в школу. Ту, что находится в 12 километрах от  дагестанского села Хушет.

Почему? Рассказываю.

Известный прокремлёвский политтеънолог Олег Матвейчев в своём блоге  начал серию постов под девизом: 100 дел Единой России, где постит плакатики с так называемыми достижениями Партии жуликов и воров.
https://matveychev-oleg.livejournal.com/11916299.html

Там, конечно, каждый плакат заслуживает отдельного внимания, но вот этот выглядит особенно цинично.



С 2001 года по 2021 количество школ в сельской местности сократилось с 45 тысяч до 24 тысяч благодаря деятельности Единой России.
И теперь они "облагодетельствовали" школьников автобусами в количество 2100 штук.
Только вот если бы раньше этих детей не "облагодетельствовали" бы закрытием школ, то и автобусы бы не понадобились.
количество школ в России|Фото: burckina-new.livejournal.com/

Но к сожалению, в некоторых случаях автобусы бессильны.
Это дети из дагестанского горного села Хушет. Они идут в школу   узкой горной тропой. 12 километров узкого горного серпантина. С высоким риском оползней. 2000 метров высоты. Одно неосторожное движение - и трагедия. 3-4 часа дороги и столько же - обратно.
Эти дети рискуют жизнью ежедневно по милости Партии медвежьих услуг.  Они не высыпаются, потому что встают ежедневно в 5 утра, а за уроки после школы могут сесть лишь вечером. Потому что школу в  их родном селе "оптимизировали"  единороссы.
Тем, у кого есть сердце - невыносимо смотреть эти кадры. Потому что очень страшно.
У членов партии Единая Россия сердца нет.
Но у них есть жопа, за которую они боятся.

Именно поэтому я мечтаю  собрать всех единороссов, привезти в село Хушет и пустить их по горной тропе в школу. Чтобы они ссались и срались от страха,  визжали, падали в обмороки, поднимались и шли.  А ссаться, сраться и визжать будут обязательно. Потому что большинство из них, в отличие от этих храбрых  детей, патологические трусы. И снимать это на камеру, чтобы видела вся страна, и чтобы каждый чиновник знал, что  те гадости, которые он делал другим людям - обязательно вернутся ему. Ну а если накроет их лавиной - то не жалко будет. В отличие от детей.